Власов Семён Михайлович
Власов
Семён
младший сержант

История солдата

Уже на третий день войны, наш  дед - Власов Семён Михайлович,был взят на фронт.С этого момента и до конца войны воевал он в 122 танковой бригаде.В ее составе дед прошел от стен Ленинграда до Австрийских Альп.

Боевое крещение получил в первых числах сентября 1941 года у станицы Войбокалы, под Ленинградом.Он,как шофер,доставлял на передовую горячую пищу, чтобы перед началом боя накормить танкистов.

Неоднократно попадал под бомбежки.Особенно страшно было (из рассказа деда), когда приходилось перевозить грузы по Дороге жизни, которая была проложена по льду Ладожского озера.

Воевал Власов С.М.на Ленинградском,Волховском, Украинском, третьем Прибалтийском фронтах.

За годы войны был неоднократно награжден орденом "Красной Звезды", орденом "Отечественной войны", медалями "За отвагу, "За оборону Ленинграда","За взятие Вены". А всего наград у него 16.

После войны работал дед шофером в райкоме партии.

В 1993 году дед умер.Уже много лет прошло, а светлая память о нем в наших сердцах.