Власов Александр Васильевич
Власов
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Власов А.В. 1901 г.р.  Проживал с семьей в д. Клибарово. Жена: Лидия Феодосиевна  1904 г.р. Дети: Василий 1928 г.р., Игорь 1929 г.р., Иван 1936 г.р., Анна 1937 г.р., Александр 1940 г.р. (умер в 45 от голода). Александр Васильевич работал на свое хозяйство до 1930 года, в 1930 году  после раскулачивания был сослан на Печору на 5 лет. После ссылки вернулся в деревню. Работал в колхозе с 1935 г по 1941 (заготовка леса).

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Вологодская обл., Бабушкинский р-он, д. Кулибарово

Боевое подразделение 52 сд
Завершение боевого пути Мурманская область, Мыс Мишуково, Титовка

Власов А.В. призван в Красную Армию Бабушкинским РВК в 1941 году. Писменная связь прекратилась в марте 1942 года.

Из книги памяти Вологодской области.

Район Бабушкинский район

Номер по порядку 26504

Год рождения 1901Место рождения Вологодская обл., Бабушкинский р-н, Кулибаровский с/с, д. Демьянцево

РВК призыва Бабушкинский РВК, Вологодская область

Воинская часть 52 сдВоинское звание красноармеецПричина гибели

ПогибДата гибели 21.07.1941Место гибели Мыс Мишуково, Титовка

Адрес родных Вологодская обл., Бабушкинский р-н, Кулибаровский с/с, д.Кулибарово, Жена Власова Лидия Федосеевна

Источник ЦАМОФонд 58Опись 818884Дело 10Донесение 74917Лист 155 обДополнение в выборка имени, отчества, даты рождения