Владимиров Тимофей Владимирович
Владимиров
Тимофей
Владимирович

История солдата

Мой прадед Тимофей Владимирович Владимиров родился в 1912 году. Работал сельским учителем в школе Канашского района. Вместе с женой Ульяной жил в деревне Ирдеменево - Кошки, воспитывал своих детей, строил дом, вел хозяйство... Все планы моих родных разрушила война. До 1942 года прадеда Тимофея не брали на фронт, на него распространялась бронь. Но в марте 1942 года и он ушел на войну. За  месяц до его ухода родилась моя бабуля Валя. В августе 1942 года в деревню пришло извещение о том, что Тимофей Владимиров пропал без вести.
По рассказам однополчанина моего прадеда, прадед Тимофей участвовал в Харьковской наступательной операции Юго-Западного фронта. Предположительно в мае 1942 года он участвовал в ожесточенном бою, был тяжело ранен. Советским войскам в этом бою пришлось отступать, и  раненного  Тимофея оставили на поле боя в надежде вернуться за ним... Больше никаких данных о моем прадеде наша семья не получала.
Я, Валюша Степанова, горжусь своим прадедом Тимофеем Владимировым! Он был самым смелым, самым отважным солдатом Великой Отечественной войны! Спасибо моему прадеду за Победу!
Валюша Степанова, 2 года 07 месяцев,
посещаю детский сад № 27 "Рябинка" г. Новочебоксарска, группа № 3 "Сказка"