Владимиров Тимофей Владимирович
Владимиров
Тимофей
Владимирович

История солдата

Мой прадед Тимофей Владимирович Владимиров родился в 1912 году . Работал сельским учителем в школе Канашского района. Вместе с женой Ульяной  жил в деревне Ирдеменево - Кошки, воспитывал своих детей, строил дом, вел хозяйство...Все планы моих родных разрушила война. До 1942 года прадеда Тимофея не брали на фронт, на него распространялась бронь. Но в марте 1942 года и он ушел на войну. За  месяц до его ухода родилась моя бабуля Валя. В августе 1942 года в деревню пришло извещение о том, что Тимофей Владимиров пропал без вести.

По рассказам однополчанина моего прадеда, прадед Тимофей участвовал в Харьковской наступательной операции Юго-Западного фронта. Предположительно  в мае 1942 года он участвовал в ожесточенном бою, был тяжело ранен. Но советским войскам в этом бою пришлось отступать,и  раненного  Тимофея оставили на поле боя в надежде вернуться за ним...Больше никаких данных о моем прадеде наша семья не получала.

Я, Валюша Степанова,горжусь своим прадедом Тимофеем Владимировым. Он был самым смелым, самым отважным солдатом Великой Отечественной войны! Спасибо моему прадеду за Победу!

Валюша Степанова, 2 года 07 месяцев,

посещаю детский сад № 27 "Рябинка" г. Новочебоксарска, группа № 3 "Сказка"