Васютин Егор Андреевич
Васютин
Егор

История солдата

В июне 1942г. направлен из 1 роты батальона выздоравливающих 18 армейского запасного стрелкового полка в 287 стрелковую дивизию.

В октябре 1942г. выбыл в составе команды военнослужащих из 6 стрелковой роты 2 батальона 181 запасного стрелкового полка

К октябрю 1943г. красноармеец 8 мотострелковой бригады.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 20 октября началось наступление. Бригада вошла в лес в 2км. южнее хут.Галы и очищала его от остатков частей противника.

21 октября бригада достигла рубежа в 2км. юго-западнее пос.Марс-2.  И атаковала противника в направлении пос.Венера, атака успеха не имела.

В бою красноармеец Васютин получил сквозное пулевое ранение с повреждением левого тазобедренного сустава. 25 октября скончался в хирургическом полевом подвижном госпитале ХППГ 476. Похоронен на кладбище в д.Грабово, Репкинский р-н, Черниговская обл. перезахоронен в братской могиле в центре с.Грабов.

Место рождения с.Вышнежерновец, Дросковский р-н, Орловская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада