Виссаров Михаил Петрович
Виссаров
Рядовой / Радиотелеграфист

История солдата

Мой отец , Виссаров Михаил Петрович , 02.12.1925 года рождения, призван в декабре 1943 года Шумерлинским РВК. В январе 1944 принимал участие в боях на Ленинградском фронте, битва Кронштадт. Получил ранение, находился в Эвак.госпитале N1114 с июня 1944 по сентябрь 1944.                                                Служил:                                                              - 64й западный стрелковый полк, автоматчик,  январь 1944 - июнь 1944;                                                       - 482й отдельный стрелковый полк, стрелок, сентябрь 1944 - октябрь 1945;         - 74й отдельный пулеметно артиллерийский батальон, пулеметчик станковой, октябрь 1945 - сентябрь 1946;                                                                    - 23й отделение пулеметный  полк, радиотелеграфист, сентябрь 1946 - февраль 1948.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Верхняя Кумашка, Шумерлинский район, Чувашская Республика

Дата призыва 10.12.1943
Боевое подразделение 64й зап. стрелковый полк; 482й отд. стрелковый полк; 74й отд. пулеметн. артиллерийский батальон; 23й отд. пулеметный артиллерийский
Завершение боевого пути Февраль 1948, Венгрия
Принимал участие Ленинградский фронт, Кронштадт