Вишняков Иван Васильевич
Вишняков
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 7 декабря 1902 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 1941 году был призван Джетыгаринским РВК в Советскую Армию и направлен в 143 стрелковую дивизию. 16 февраля 1943 года в бою за деревню Родионовка Покровского района Орловской области красноармеец Вишняков И.В. попал в плен. Находясь в лагере для военнопленных частей СС Майданек (Польша) г. Люблин 17 июля 1944 года умер от туберкулеза легких. Имел лагерный номер 1781. Жена Вишнякова Екатерина Михайловна проживала на руднике Сабитовка Георгиевского сельского Совета. Брат Вишняков Павел Васильевич, отец Василий, мать Прасковья проживали в поселке Георгиевка.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область