Вирский Александр Сигизмундович
Вирский
Сигизмундович

История солдата

Александр Вирский ушел на фронт сразу же после окончания школы, в 1944 г.  По рассказам бабушки, на фронте был тяжело ранен , контужен, долго лечился в госпитале.Его комиссовали и он приехал к матери,в Саратовскую область.  . Встретили его очень радушно, чествовали, как героя...и он, воодушевившись, опять ушел на фронт. Опять попал в госпиталь. О  своих ран и контузии он так и не вылечился. Умер уже после войны, так и не встав с больничной койки.
По расказам родных, он был очень талантливым юношей. Рос в семье старшего торгового инспектора Главсевморпути, репрессированного и расстрелянного в 1938 г. Уже учась в школе подавал надежды как химик, даже имел свою химическую лабораторию. Но война не дала сбыться его надеждам.

Это единственная фотография, сохранившаяся в нашем семейном архиве. Его близкие родственники остались в ближнем зарубежь и связь с ними потеряна.

Место рождения Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, г. Бугуруслан

Боевое подразделение Название ВПП/ЗП 53 усп 42 усд Дата прибытия 07.12.1944