
Григорий
Михайлович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился мой прадедушка,Григорий Михайлович 23 ноября 1919 в глухойдеревушке Лесного райоа Калининской области в семье крестьянина. В юности окончил школу ФЗО (школа фабрично-заводского обучения),которая дала ему профессию тракториста.Начал работать на Балтийском механическом участке. В 1939 году он был призван на службу в Краснознаменный Балтийский флот.
Боевой путь
Великую Оечественную войну мой прадедушка встретил командиром отделения, старшиной 1 статьи, в составе базового тральщика Т-217 Краснознаменного Балтийского флота.Учавствуя в 170 операциях,проявил отвагу и мужество, обеспечив ход кораблю, безаварийную работу механизмов,которые грозили задержкой выхода корабля на боевую операцию. За это он был награжден медалью" За отвагу".
Воспоминания
мой прадедушка
При налете вражеской авиации 25.09 в трех местах легко был ранен, но в госпиталь идти отказался,лечился на корабле принимая одновременно участие в боевых операциях.
После войны
В феврале 1957 года Григорий Михайлович демобиизовался. Последние годы службы был заместителем командира по политчасти минного арсенала. После 18 лет службы в Военно-Морском ФФлоте офицер запаса начал трудиться на "гражданке". Как политичеки грамотного коммуниста, его выдвигают на работу инструкторм в Фмровский райком КПСС. На партийной работе Григорий Михайлович работал до января 1963 года, до упразднения района.В 1965 году на базе экономически слабых колхозов"Ударник", "Заря".""Вперед" был организован совхоз "Фировский". Председателем рабочего комитета совхоз стал коммунист Г.М.Виноградов.