Виноградов Федор Иванович
Виноградов
Федор
ефрейтор / Связист

История солдата

На фронте дед воевал с 13 июня 1941 года,  в 1008 специальном отдельном батальоне связи, входившем в состав 113 стрелкового корпуса (39 армия 3 Белорусского фронта) они прошли через Смоленскую область, всю Белоруссию, Литву, дошли да границ Восточной Пруссии. На территории Белоруссии батальон самостоятельно освободил город Борисов. За это ему было присвоено звание Борисовский ордена Красной Звезды отдельный батальон связи.

За взятие Кенигсберга дед был награжден медалью. Кенигсберг - это единственный город, не являющийся столицей государства, за взятие которого была учреждена медаль. После победы над Германией  всех погрузили в вагоны  перебросили под Иркутск,  теперь на очереди была война с Японией. Прибыли в Улан-Батор, роты расформировали: многих как опытных радистов разослали по разным частям. Далее пошли на Китай.

Воинская специальность Связист

"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг".