Винников Михаил Ефимович
Винников
Ефимович
красноармеец / тракторист, механизатор

История солдата

Мой прадед, Винников Михаил Ефимович, ушел на фронт в июне 1941 года. Он был зачислен в 71 дорожно-эксплатационный полк, а затем в 124 танковую бригаду развед-роты. С января 1942 года по февраль 1943года был разведчиком. В феврале 1943 года был тяжело ранен. Лечился в эвакогоспитале 2116, покинул в мае 1943 года. После лечения, дедушка был переведен в 288 зенитно-артеллерийский полк. Службу на войне закончил в ноябре 1945 года младшим лейтенантом-наводчиком заместителя командира орудия. Мой прадед награжден медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Из архива наградного листа: "В боях по окружению оппельской группировкипротивника,выполняя боевую задачу по прикрытию 57-й танковой бригады в наступлении при отражении авиации противника в результате точной 21 марта 1945 года сбил самолет противника типа ФВ-190. В боях проявил себя мужетсвенным , отважным наводчиком. Достоин правительственной награды ордена "Красная звезда" Прадедушка ушел из жизни 29 апреля 1975 года.

Воинская специальность тракторист, механизатор
Место рождения Алтайский край

Госпитали Эвакогоспиталь 2116

"За боевые заслуги", "За победу над Германией".

После войны

Службу на войне закончил в ноябре 1945 года младшим лейтенантом-наводчиком заместителя командира орудия. Прадедушка ушел из жизни 29 апреля 1975 года.