Винник Иван Васильевич
Винник
лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Командир стрелкового взвода 374 с.п. 128 с.д. С первых дней войны был на фронте и участвовал в боях с немецкими захватчиками. При отступлении часть 374 с.п. попала в окружение в районе Пинских болот и находилась в окружении до 15.12.1941 г. При контузии 15.12.1941 года попал в плен и находился там до 28.03.1945 г. 28 марта 1945 года лагерь был разбит и с другими пленными попал в часть Красной армии. С 4 апреля 1945 года назначен командиром взвода 840 арт. п. 280 с.д. 13 армии, 2-й украинской фронт. В декабре 1945 года был установлен Смершем в звании лейтенант и демобилизован в запас в Черновицкий Горвоенкомат.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения с. Куманов Хмельницкой области

Боевое подразделение Стрелковый взвод 374 с.п. 128 с.д.
Принимал участие Пинские болота
Плен с 15.12.1941 по 28.03.1945

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Удостоверение "За участие в Великой Отечественной войне"

После войны

Жил и работал в г. Черновцы (Украина). Был женат на Каревой Елизавете Андреевне. Имеет двух детей: дочь Валентина и сын Сергей. Погиб 20 августа 1957 года в результате аварии (разбился на мотоцикле).

Елизавета
Винник (Карева) Елизавета Андреевна