Винальев Матвей Кузьмич
Винальев
Матвей
Кузьмич
Младший сержант - стрелок / Пулемётчик ручного пулемёта

История солдата

Винальев Матвей Кузьмич родился в крестьянской многодетной семье. В 1937 году его семья была раскулачена, родители со старшими сёстрами отправлены на Калыму, а Матвею с дедом Лазарем удалось избежать ссылки. Мгого пришлось повидать пареньку: они с дедом ездили на Дальний Восток, жили немного в Астрахани, но вернулись на родину. В 1942 году Матвей дыл призван в Советскую Армию, но ему не пришлось участвовать в боевых действиях. Он 7 лет служил в пограничных войсках нашей родины, в Туркменистане. Сначала охранял границу, а потом обучал молодое пополнение. В 1950 году вернулся в Аркадак, женился на односельчанке Шамовой Надежде Александровне. В их семье родились трое детей. Трудился плотником - вместе с дедом строил дома. Потом много лет трудился в откормсовхозе конюхом.

Воинская специальность Пулемётчик ручного пулемёта
Место рождения с. Сергеевка Аркадакского района Саратовской области