Вилков Василий Федорович
Вилков
старшина

Мой дедушка  родился в 1910 году в Горьковской обл., Залесном р-н, д. Паламина.

Место рождения Нижегородская область, д.Паламино

Боевой путь

С началом войны был призван Залесным РВК, Горьковской обл., Залесным р-ном. Воевал в 919 полку 251 стрелковой дивизии Западного фронта.
Был награжден  медалью "За Отвагу" 30.11.1942г за подавление огневой точки противника. Участвуя в наступательных боях 14-18 ноября 1943 г. возле деревни Киреево Дубровинского района Витебской области показал себя исключительно энергичным и смелым младшим командиром - обеспечил роту бесперебойно потребным количеством мин, за что был награжден орденом "Красной Звезды" 27.11.1943г. Участвуя в наступательных боях в Подберезовском районе Витебской области 11-12 июля 1944г. при появлении автоколонны противника вел бесперебойный огонь, уничтожил пятерых немецких солдат и офицеров за что был награжден орденом Славы III Степени 05.08.44г. После войны был награжден Орденом Отечественной войны Iстепени. Вот такой он наш герой! Умер дедушка 29.06.1989

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"