Вилков Павел Григорьевич
Вилков

История солдата

Мой прадед, Вилков Павел Григорьевич, ушел на войну, когда его сыну, моему дедушке Володе, было всего 7 месяцев. В этом возрасте дети уже могут отличать лица родных и чужих людей. Моему дедушке не довелось запомнить лицо отца...

Боевой путь

Прадед был призван 09.10.1942 в Касимовском РВК, Рязанская обл., Касимовский р-н.  К сожалению, у нас сохранилась лишь часть "похоронки". Никаких других сведений о его звании или точном месте гибели нет. Известно только, что пропал без вести под Ленинградом. Как и многие другие солдаты из соседних сел и деревень, которые были массово туда направлены... В списке пропавших, который мы нашли с помощью ОБД Мемориал, есть графа "когда прервалась связь". У некоторых солдат есть пометки, что приходили письма хотя бы без обратного адреса. Дедушкина же семья не получила от прадедушки Павла писем совсем. Хоть и не было известно, жив он или нет, все считали его погибшим, так как в то суровое время, в той кровопролитной войне, невозможно было уцелеть.

Родился в Рязанской области, Елатомском районе, д.Ларино в 1914 году. Жил в Рязанской области, Касимовском районе, с.Жданово. Пропал без вести в январе 1943.

Твоя правнучка Саша

Пишу и плачу. Спасибо тебе, прадедушка, за жизнь. Спасибо, что отдал свою, чтобы могли жить мы. Твой сын был для нас самым лучшим Дедушкой в мире и для всех очень хорошим человеком. У тебя, прадедушка, есть внучка Наташа, правнук Антон, правнучка Саша и праправнучка Анфиса. Ей всего полтора года, но она пойдет 9 мая 2015 года на Парад Победы и мы поможем ей понести твой портрет. Мы помним тебя, дед Павел. Твоя семья.