Вильданов Султан Газиевич
Вильданов
Султан
Газиевич
Сержант / связист

История солдата

Дедушка мой, Вильданов Султан 1920 года рождения. С первых дней войны был призван с Башкирской АССР, Туймазинского р-на,  до  окончания воевал на I Белорусском фронте. Служил телефонистом телефонного отделения роты связи. В одном из тяжелых наступательных боев в 1943 году под сильным пулеметным и артиллерийским огнем он устранил 11 порывов связи, обеспечив связь с командным пунктом. За что и был представлен к награде медалью "За отвагу". А мы помним его как доброго, красивого и благородного человека, труженника. Он любил и берег нашу большую семью. А вот о войне рассказывать не любил, говорил, что это страшно даже вспоминать...Похоронен в п.Серафимовский (Башкортостан), где прожил большую часть жизни. У НАС НЕТ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛИ НАШИ ДЕДЫ!

Воинская специальность связист

Боевое подразделение 107 сп 55 сд Белорусский фронт