Викулов Мефодий Иванович
Викулов
Мефодий
Рядовой / Стрелок

История солдата

Звание: рядовой в РККА с 13.01.1942 года Место призыва: Серовский РВК, Свердловская обл., Серовский р-н Место службы: 673 сп 20 сд Дата подвига: 29.07.1942 № записи: 80459531 Мой дедушка Викулов Мефодий Иванович был призван в армию Серовским РВК г. Серов. В Красной Армии с 13 января 1942 г. по 17 ноября 1942 г. Участвовал на фронте Отечественной воины в составе 673 стрелкового полка, 20 стрелковой дивизии Калининского фронта с 17 мая 1942 г. по 3 августа 1942 г. в должности красноармейца-cтрелка. За время нахождения на фронте 2 раза ходил в наступление. 29 июля 1942 г. 673 стрелковый полк получил приказ овладеть деревней Бельково. Ведя ожесточенные бои в течении 4 - х суток, поставленная задача была выполнена. В этом бою мой дед уничтожил 2 гитлеровцев, но при дальнейшем наступлении получил тяжелое ранение в левое плечо и сквозное ранение лица. Уволен из армии по ранению в ноябре 1942 года. 27 июня 1945 г. дед был награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» http://podvignaroda.ru/?#id=80459531&tab=navDetailManAward

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия