Вихляев Николай Алексеевич
Вихляев

История солдата

Родился 15 января 1911 года в деревне Снятиново Владимирской области. 1939 год – участвовал в составе моторизованного ботальона для оказания помощи западной Белоруссии, участвовал в построении линии связи оборонного значения от Химок на западную окраину Москвы. В марте 1942 года военкоматом направили в Москву в 102-й отдельный полк связи, где был переподготовлен в связиста-полевика. После принятия присяги был отпрален на передовую. Началась фронтовая жизнь. Воевал на Орловско-Курском направлении, участвовал в Бобруйском окружении немцев, где полк входил в 48 Армию Рокоссовского, форсировал реки –Соги, Днепр, Нарев. Участвовал во взятии г. Кенигсберга, Черняховского. Зачищали от немцев побережье залива Фришкаф, были в окружении под Днепром. Войну закончил в Германии.Награды: орден Отечественной войны 1 степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», орден Красной Звезды.

Смирнова Наталья

Дедушка любил общаться с людьми. Всем и всеми интересовался, был жизнерадостным и трудолюбивым.