Ветров Петр Петрович
Ветров

Ушел на войну по первому

Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, д. Топкое

Завершение боевого пути пропал б/в 10.43 г.

Дедушка ушел на фронт 23.08.41 оставив жену Евдокию Мефодиевну и 8 детей. Старший был мой отец Виктор 13 лет, младшая Клава еще не родилась. Всех подняла бабушка Дуня, пережили голод и разруху. Все вышли в люди (почти у всех высшее образование), родили детей. Мы, внуки, каждое лето жили в деревне у бабушки, Царство ей Небесное, вечной труженице и земной поклон от нас за ее любовь и терпение!

Мой отец очень хотел найти могилу отца и много лет обращался в поисковые отряды. Наконец ему пришел ответ, ребята нашли его отца, это захоронение - общая солдатская могила и стелла с именами, то ли под Украиной, то ли  на границе с Белоруссией. Он там был, взял горсть земли с могилы и высыпал на родном клабище на могилу матери, установил табличку. В 2003 г. отец Виктор Петрович Ветров умер и я не сохранила информацию, переданную поисковиками - где захоронение и место последнего сражения деда? Конечно хочу восстановить утерянные данные.

Ветрова Римма