Ветров Николай Романович
Ветров
Романович

История солдата

На снимке мой двоюродный дед, в начале войны молодой парень из крепкой сибирской семьи. Жили земледелием и содержанием скота. На начало войны ему 17. Он, как и многие из наших мест, отправляется в учебку на Дальний Восток. После на фронт. По пути эшелон молодых ребят на некоторое время простоял на месте, но не стояли люди. Помогли убрать урожай с полей колхозу. И дальше на фронт, к самому рубежу. Из под Сталинграда пришло последнее письмо от него.  Цитата: «Завтра идём в бой за Сталинград». А потом…. тишина и неизвестность на многие годы.

Молодой Герой погиб в битве под Сталинградом. Точной даты не знаем, похоронка так и не пришла. А уже после войны его отец, мой прадед, выяснил, что тогда погибли все ребята той команды…..

Николай погиб  единственным из семьи во вторую Великую Отечественную войну. Трое старших братьев возвратились с войны хоть и пораненными, но живыми. О  них отдельные истории.

Место рождения Россия, деревня Талька Хомутовского сельсовета Иркутской области

Завершение боевого пути Сталинградская битва