Ветров Иван Матвеевич
Ветров
Матвеевич
Красноармеец / Линейный надсмотрщик

История солдата

Воевал с 1941 года во 2-й роте 19 отдельного ремонтно-восстановительного линейного батальона связи 1 Белорусского фронта.

Получил три медали: "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "За боевые заслуги", "За участие в героической обороне Кавказа".

Подвиг: Красноармеец Ветров И.М.  на восстановительных работах средств связи в Польше, разрушенных немецкими оккупантами, проявил себя не только как связист-отличник, но и как лучший сын своей великой Родины. Суточное задание командования красноармеец Ветров выполнял всегда досрочно и с отличным качеством , увлекая своим примером товарищей по взводу, роте.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Орловская область

Дата призыва 21.08.1941
Боевое подразделение 2-я рота 19 отдельного ремонтно-восстановительного линейного батальона связи 1 Белорусского фронта

Демобилизован 22.12.45 г.на основании закона Верховного Совета СССР от 23.06.1945 г.