Ветошкин Александр Дмитриевич
Ветошкин
стрелок-рядовой

История солдата

Мой дед, Ветошкин Александр Дмитриевич, родился в 1892 году в дер.Вепрево Кубино-Озерского района, Вологодской области в большой крестьянской семье. В 1922 году женился на моей бабушке - Аверьяновой Анне Васильевне, у них было пятеро детей, они жили в селе Кувшиново, Ивановский с/с, Вологодский район, Вологодская область. По словам моей тети (старшей дочери), дед был мастер на все руки: работал каменщиком, плотником, сапожником, был охотник, рыбак, очень веселый находчивый человек. Деда призвали на фронт в ноябре 1942, от него пришло всего одно письмо, он писал, что скоро в бой, находился где-то под Тихвином, а в январе 1943 года пришла похоронка. Старшая дочь написала командиру части, который ответил, что дед был тяжело ранен, а при эвакуации его в тыл санитарный поезд разбомбили где-то под Волховстроем.  К сожалению, информации очень мало, место захоронения неизвестно.

Место рождения Вологодская обл., Кубино-Озерский р-н, дер..Вепрево

с