Ветер Николай Павлович
Ветер

История солдата

Мой двоюродный дед Ветер Николай Павлович 17-ти летним мальчишкой добровольцем ушел на войну в 1942 г. из г. Краснодар с 1-ым Белорусским фронтом. Его дважды высылали с фронта обратно, но он дважды вновь бежал на фронт.  Во время поиска своей части он примыкал к партизанским отрядам. Так, с Белорусским фронтом он прошел боевой путь от Краснодара  через Кенингсберг до Берлина. Дважды был ранен и контужен. Награжден орденами и медалями.

Боевой путь

Мой двоюродный дед Ветер Николай Павлович 17-ти летним мальчишкой ушел на войну в 1942 г. из г. Краснодар с 1-ым Белорусским фронтом. Его дважды высылали с фронта обратно, но он дважды вновь бежал на фронт.  Во время поиска своей части он примыкал к партизанским отрядам. Так, с Белорусским фронтом он прошел боевой путь от Краснодара  через Кенингсберг до Берлина. Дважды был ранен и контужен. Награжден орденами и медалями.

Сахарова Юлия Юрьевна

После войны преподавал в техникуме в г. Саратов. Про войну вспоминать не любил. Он всегда был ярым поклонником своей малой родины – Кубани. В моей памяти он остался таким залихватским бесстрашным казаком, непреклонным к несправедливостям, всегда имел свое мнение и отстаивал его.