Ветчинов Николай Николаевич
Ветчинов

История солдата

Сержант Ветчинов Николай Николаевич получил боевой приказ захватить контрольного пленного.В ночь с 11 на 12 ноября южнее в районе высоты 624, что юго-западнее полтора километра села Витенник на территории Чехословакии. Находясь в группе захвата Ветчинов смело сблизился с противником, переходя проволочное загорождение набросился на боевого охранника немцев, при этом убил немецкого солдата и с группой захвата взял в плен немецкого озед-ефрейтор. Сержант Витчинов давшаму правителственная награда орден "красная звезда"

Место рождения Курская обл., Льговский р-н,с. Баниши

Удостверение о награде Ордена Красной Звезды

После войны

После войны вернулся к себе на родину в село Банищи. Продолжил жить. Обзавёлся семьей, состав семьи: жена 9 детей 5 мальчиков и 4 девочки. Там же и умер и похоронен на своей родной земле село Банищи

Юлия
Ветчинова Юлия Геннадьевна