Веселов Сергей Яковлевич
Веселов
Красноармеец / орудийный номер

История солдата

Моего прадедушку в 1942 году призвали на фронт. Он попал в отдельный Артиллерийский дивизион 23 отдельной Стрелковой бригады.В дальнейшем 31 марта 1944 года убыл из части в госпиталь по ранению о дальнейшей судьбе не известно.В июне 1944 года официально признали без вести пропавшим.У него осталась жена Веселова Агрофена Клементьевна и 4 детей, 2 сына Анатолий и Юрий и 2 дочери Антонина и Нина.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Калининская область Краснохолмского р-на деревня Нивы

Боевое подразделение Отдельный Артиллерийский дивизион 23 отдельной стрелковой бригады

Из рассказов моей бабушки Антонины Сергеевны

С детства моя бабушка Антонина Сергеевна рассказывала мне про своего отца.Какая у него была открытая улыбка,он был очень красив и умен. Как было тяжело в годы войны.Как доставалось ее матери поднять четверых детей было хозяйство корова и огород.работа в колхозе за трудодни,нормы надо было сдать по молоку,сену и много е другое. Как нечего было есть.Моя бабушка с 10 лет работала почтальоном. Им было очень трудно без отца.

С войны не вернулся