Веселов Павел Дмитриевич
Веселов
матрос

История солдата

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 16 лет, и я хочу рассказать вам о моем прадедушке со стороны отца — Павле Дмитриевиче Веселове. Он родился 24 января 1924 года в деревне Большое Крошилово. Эта деревня находится в Тонкинском районе Нижегородской области. В 18 лет дедушка пошёл на войну. Его отправили в Мурманск, где он стал служить в Военно-морском флоте в береговой охране матросом. Во время войны он помогал не пропускать немцев за территорию, охранял границу, но ни разу не видел вживую немцев.

За все время, когда он воевал, а это с 1942 года по 1945 год, он ни разу не был ранен и вернулся домой целым и здоровым. За заслугу перед Отечеством и храбрость он получил орден Отечественной войны || степени. Об этом я и мой папа, его внук, узнал уже много времени спустя, когда дедушка давно умер, с помощью архивов. После войны мой дедушка ещё очень долго жил, делился воспоминаниями с войны. Великая Отечественная война заставила его очень быстро повзрослеть, именно поэтому он всегда учил своих детей и внуков тому, чтобы они были самостоятельными. Дедушка Павел умер 9 ноября 2003 года. Мне было тогда всего лишь два года, поэтому, к сожалению, я не помню его. Однако, я всегда буду гордиться им, помнить и рассказывать своим детям о нем

Место рождения Тонкинский район Горьковской обл.

Орден Отечественной Войны 2 степени