Вержиховский Валентин Станиславович
Вержиховский
Валентин
Станиславович
гвардии старший сержант / артиллерист

История солдата

с 1939 по 1941 служба в красной  армии. В августе 1941 года окончил военно- полковую школу. Назначен командиром батареи оружейного расчета 132 стрелковой дивизии в звании старшего сержанта. В боях под Варшавой был ранен. Был награжден медалью "За отвагу" и "За освобождение Варшавы". 2 мая 1945 года штурмовал Берлин. Награжден медалью "За боевые заслуги" и "Взятие Берлина". С  9 мая 1945 по сентябрь 1946 участвовал в восстановлении разрушенного Берлина, в звании гвардии старшего сержанта. Награжден медалью "За отвагу" и "За победу над Германией". Имеет два ордена:"Красной звезды" и "Великой Отечественной Войны"

Воинская специальность артиллерист
Место рождения омск

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Ростовской наступательной операции
Госпитали под Варшавой

Награды

Орден "Красной звезды", Орден "Великой Отечественной Войны 2 степени", две медали "За отвагу", медаль"За боевые заслуги",медаль "За освобождение Варшавы", медал...

После войны

Вернулся в Омск 1947 году . 1947-1957 служил в УВД г.Омска. 1958-1970 работал машинистом восстановительного поезда Заб.Сиб ж/д дороги .

Елена
Вержиховская (Петрова) Елена Алексеевна