Вертков Семен Гаврилович
Вертков
Семен
Гаврилович
рядовой / стрелок

История солдата

Это мой прадедушка. Родился он в 1897 г. в Новосибирской обл., д. Павкино. У него было два старших брата (Александр и Иван) и две младшие сестры (Татьяна ~1899 и Маруся). По професии он был ветеринар. Окончил всего 4 кл, был безпартийный. Женился на Быковой Прасковье Егоровне (1898-1978гг). Венчались они в церкви в январе 1917 г. Жили в деревне Верх-Туле недалеко от Новосибирска. В 1939 г. переехали жить в город Новосибирск по ул.Лермонова 47. У них родилось 13 детей, но не все выжили.

Мне известно из документов, что Семена Гавриловича направили из Новосибирска в 128 стрелковую дивизию под Лелинград. 12 сентября 1943 г. он попал в госпиталь в г. Боровичи.

Погиб под Псковом 19 января 1944 г., похоронен в братской могиле в д. Ладыговщина, северо-западная сторона, 10 м от грунтовой дороги, могила № 1, ряд 1 сверху, 6-й от деревни, квадрат 2674.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Новосибирская обл., д. Павкино

Боевое подразделение 374 Стрелковый полк 128 Стрелковая девизия
Завершение боевого пути под Псковом д.Ладыговщина
Госпитали в г.Боровичи

жена Прасковья с внуками от сына Ивана

слева на право дочь Постаногова(Верткова) Валя, внук Вертков Саша, дочь Головнева(Верткова) Лида.  На фотографии есть жена Прасковья, ее не видно, она за стулом...

слева на право дочь Постаногова(Верткова) Валя, внук Вертков Саша, дочь Головнева(Верткова) Лида. На фотографии есть жена Прасковья, ее не видно, она за стулом...

дочь Лида, мальчика не знаю, скорее всего родственник по линии жены Прасковьи

дочь Лида и Пелагея с родственниками по линии жены Прасковьи. Крайняя справа Мальцева (Быкова)Капиталина  (1932г)

дочь Лида и Пелагея с родственниками по линии жены Прасковьи. Крайняя справа Мальцева (Быкова)Капиталина (1932г)

дочь Лидия Семеновна с племяницей Постаноговой(Вертковой) Вали

Прасковья