Версоцкий Виктор Фомич
Версоцкий
Виктор
Фомич
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Телефонист взвода связи 2 стрелкового батальона, в бою за населенный пункт Зержыдовице 19 марта 1945 года под сильным обстрелом противника он устранил 15 повреждений в линии связи, обеспечив хорошей связьюподразделения ботальона в течении боя за указанный населенный пункт. Награжден медалью "За отвагу".

3 апреля 1945 года на подступах к высоте 294 под сильным обстрелом противника своевременно исправил 11 повреждений в телефонной линии, обеспечив нормальную связь между действующими подразделениями. Исправляя очередное повреждение, заметил группу немецких солдат, оборудовавших недалеко от наших боевых порядков наблюдательный пункт. Дедушка забросал их гранатами, уничтожив 9 немецких солдат. Два пулемета системы МГ доставил в подразделение. Награжден медалью "За отвагу".

21 апреля 1945 года получил сквозное ранение  в голову.Победу встречал в госпитале.

Так же награжден Орденом Отечественной войны 1 степени.