Вершинин Петр Михайлович
Вершинин

История солдата

Родился в д.Коршевихино Понинского сельского совета 2 июня 1922г,в семье крестьян. В ряды Красной Армии был призван  Понинским Районным военкоматом в1941году. Принимал участие в ВОВ в составе 313 стрелкового полка, 281 стрелковой дивизии, 54 армии, Волховского фронта – в должности  стрелка. 25 апреля  1942 года был ранен в левое предплечье груди, но после выздоровления снова вернулся на фронт. Затем 10 июля 1942года  снова был тяжело ранен в левую голень и был демобилизован домой. Но после очередного выздоровления вернулся в ряды Красной Армии и продолжал бороться с фашистскими захватчиками до 1946 года. Был награжден орденом «Славы III степени». Они вместе с боевыми товарищами сражались в Белоруссии с бендеровцами, которые прятались под землей в своих блиндажах.