Верижников Владимир Дмитриевич
Верижников
красноармеец / шофер

История солдата

С начала 1939 г. работал шофером в Туркменском государственном педагогическом институте им. А.М. Горького шофером, откуда в ноябре 1939 г. был призван в РККА. Служил шофером, возил на легковой машине командира дивизии.

Воинская специальность шофер
Место рождения СССР, Орловская обл., Становлянский р-н, Становой Колодезь

Боевое подразделение 489 гаубичный полк

В ноябре 1939 г. призван в ряды РККА в г. Ашхабаде. Служил шофером, на легковой машине возил командира дивизии. В ноябре 1941 г. семья получила извещение, что он пропал без вести в боях под Смоленском.

Последнее письмо с фронта жене и детям

Милочка ты моя дорогая!
Как видишь, сегодня опять представилась возможность написать Вам несколько строк. Переехал на новое место... Я решил написать. Чувствую себя хорошо, пока жив здоров. Сегодня видел всех Вас во сне, а проснулся и не верится, что я от Вас далеко. Скучать, конечно некогда, не такая обстановка чтобы можно было скучать, но думать о Вас все время думаю. Хочется поскорей разбить этого изверга, кровожадного Гитлера. За все причиненное человечеству страдания и мучения, ему отомстит будущее, а с нами все передовое прогрессивное человечество. Я беспокоюсь о Вас, но я уверен, Вы будете окружены вниманием общественности. Целую моих дорогих всех. Целую малышей, привет маме. Тебя целую отдельно в головку, в лобик, носик, глазки, губки, щечки, шеечку и крепко крепко прижимаюсь. Поцелуй и ты меня.
Твой В.