Верхоробин Иван
Верхоробин
старший лейтинант

История солдата

Иван Сергеевич Верхоробин родился 18 октября 1916 года в селе Андреевка,Омского района, Омской области,в крестьянской семье.

В 14 лет,оставшись сиротой,начал свою трудовую деятельность,был разнорабочим,ветеринарным санитаром.После окончания в 1937 году межрайонной колхозной школы стал ветеринарным фельдшером.В октябре 1937 года был призван на службу в  армию,в 1941 году окончил Харьковское военно-фельдшерское училище войск НКВД.

С первых дней войны защищал Москву,воевал на Сталинградском,Калининском,Белорусском фронтах.

После победы продолжил службу в Прибалтийском,Дальневосточном,Западно-Сибирском военных округах.Демобилизовался в 1956 году.

Вся его трудовая деятельность связана с ветеринарией,оздоровлением поголовья сельскохозяйственных животных.С 1956 И.C.Верхоробин трудился на омской земле в Таврическом районе,с 1965 года он был назначен главным ветврачом Кормиловского производственного управления,где проработал по 1977 год.До 1982 года был врачом Кормиловской станции по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных.Постоянно работал над своим самообразованием.Без отрыва от производства он окончил Омский ветеринарный институт.В общей сложности посвятил ветеринарии 50 лет жизни.Огромную работу провел по оздоровлению общественного поголовья КРС на кормиловской земле.

Его отличали высокая ответственность,трудолюбие,профессионализм.Он пользовался большим авторитетом у земляков.Жители Таврического и Кормиловского районов 12 раз избирали Ивана Сергеевича депутатом районного совета.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды,многими боевыми и трудовыми медалями.

С первых дней войны защищал Москву,воевал на Сталинградском,Калининском,Белорусском фронтах