Вергин Михаил Павлович
Вергин
Младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Вергин Михаил Павлович младший летейнант РККАв в неполных 18 лет, 9 августа 1941 добровольцем записался на фронт. Прошёл тежелейшие бои защищая и освобождая такие города, как Брянск, Ростов на Дону, Сталинград, Харьков, Каунас, Кенегсберга и другие менее крупные города и населённые пункты. В 1943 году в боях за Сталинград был ранен, залечив раны снова вернулся в строй. На подступах к Кенегсбергу фашистские силы отчаянно сопротивлялись отбивая атаки советский войск. Младший летейнант Вергин Михаил Павлович со своим взводом прыгнув в окоп к гитлеровцам уничтожив 20 солдат и офицеров противника, штурмуя следующую траншею захватив 13 фашистов, получил тяжелейшие ранения. 10 апреля 1945 года скончался от ран. Посмертно награждён орденом Красного знамени. Захоронен в Восточной Пруссии в местечке Гольтбах. Внесён в Книгу памяти Калининградской области.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ВОЙНУ ПОБЕДИТЕЛЮ!!!

Воинская специальность Командир взвода