Вересов Иван Николаевич
Вересов
Подполковник медицинской службы / Хирург

Родился 29 сентября 1902 года в Калининской обл., Удомельский район, дер. Вакарино.

Закончил военно-фельдшерскую школу в 1919 году. Воевал на фронтах гражданской войны. Затем, в 1924 году, закончил Медицинский Институт. В РККА с 1939 года. Место призыва: Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград. В 1939 году участвовал в Финской компании в качестве военврача. Прошёл всю Великую Отечественную Войну в качестве командира эвакуационного приёмника.
Звание - подполковник медслужбы .

В 1945 году, не заезжая домой, направлен на службу на Дальний Восток. В 1946 году вернулся с фронта.

Воинская специальность Хирург
Место рождения дер. Вакарино, Удомельский р-н, Тверская (Калинингская) обл.

Завершение боевого пути Дальний восток

Санкт-Петербург- Выборг- Шлиссельбург- Волосово

Орден Отечественной Войны II степени

Награжден 5 медалями и 2 орденами, в том числе 30.09.1944 Орденом Отечественной войны II степени (Фронтовой приказ №: 666/н от: 30.09.1944 Издан: ВС 42 А / Архив: ЦАМО,фонд: 33 опись: 690155 ед.хранения: 2369 № записи: 31802632).

После войны

И после войны оставался военным человеком, преданным Партии. Ещё с несколькими активистами организовал Первичную Партийную Ячейку, выписывал,так называемый, "Блокнот Агитатора". Участвовал во всех Парадах Победы. Преподавал в Институте им. Лесгафта (ныне Национальный государственный университет физической. Культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта).