Вересков Николай Борисович
Вересков
Борисович

История солдата

Мой дедушка родился 27 ноября 1924г. в д.Тарасиха Усть-Кубинского р-на. В сентябре 1942г. он был призван в Советскую Армию Усть-Кубинским РВК Вологодской обл.Ему тогда было не полных 18 лет. Дедушка был зачислен на Северный флот в " Особую бригаду морской  пехоты БВФ 3-го отдельного  батальона" краснофлотцем пулемётчиком,был причислен к кораблю12ПКБМП 3-й бат. Участвовал в боях в обороне Заполярья.При прорыве обороны противника и освобождении Печенегской обл. награждён медалью "За боевые заслуги",медалью "За оборону Советского Заполярья", "За победу Над Германией".Орденом Отечественной Войны 1 степени награждён 11 марта 1985г. Дедушка служил на передовой и 30 июля 1943 года получил тяжёлое осколочное ранение правой руки и правого бедра.4 месяца лечился в военных госпиталях.Врачи прогнозировали,что рука засохнет и его спишут,но он был очень сильным и в декабре 1943г он вернулся в свою часть и продолжал защищать нашу Родину.15 марта 1947г. был демобилизован,ему ещё не исполнилось и 23 лет.

Степанов Александр