Верба Иван Алексеевич
Верба
Гвардии старший сержант / Стрелок танкист

История солдата

Верба Иван Алексеевич призван на войну в феврале 1942 года  в\ч 100 стрелковый полк ,потом в\ч 243, потом в\ч 21 гвардейский танковый полк. Прошел путь от защиты и освобождения Сталинграда,до Пражской операции,потом принимал участие в советско-японской войне.Прошел весь путь 21 гвардейского танкового полка.

Воинская специальность Стрелок танкист
Место рождения Оренбургская область. Каширский район.Село Ильинка.

Боевое подразделение 21 гвардейский танковый полк
Принимал участие Киевская наступательная операция.Днепровско-Карпатская операция,Ясско-Кишеневская операция,Дебреценская операция,Будапештская операция,Пражская операция,Маньжур...

Награды

Орден Красной звезды,Орден Отечественной войны 1 степени,Медали- "За освобождение Праги","За победу над Японией","За победу над Германией","Маршала Жукова Г.К."...

Работал в совхозе "Минский" Акмолинской области с 1946 по 1977.В 1977 году ушел на пенсию.

Александра