Вендер Лидия Георгиевна
Вендер
Лидия
Георгиевна
партизанка

История солдата

В нашей семье есть свои Герои Великой Отечественной Войны. Один из них - моя бабушка Вендер Лидия Георгиевна.

Боевой путь

Бабушка была партизанкой,связной. Воевала в годы ВОВ В в 11- ой Ленинградской волховской партизанской бригаде,защищая город Лугу,свой родной город...Прошла через всю войну,осталась жива.

Касаткина Юлия

О том,как шел фашист на наш народ должны узнать и помнить наши дети.Знать о том,за что присвоено нашему городу звание Города Воинской Славы России,о героях войны,в том числе о наших предках - о моей бабушке и о моем троюродном дедушке.
Мой троюродный дед, Быстров Борис Федорович, был комсоргом партизанского отряда,вместе с товарищами был выдан предателем,схвачен в Деревне Муравейно в декабре 1941 года.В феврале 1942 казнен.Похоронен в Братской Могиле на Мемориале Павших Героев.
Бабушка, Вендер (Гусева) Лидия Георгиевна, воевала в 11 Ленинградской Волховской партизанской бригаде,была связной. Бабушка прошла через всю войну,защищая родной город, Лугу. У неё были медали,ордена,но самой любимой наградой был партизанский значок.Только его она носила на груди каждый год 9 мая...
В День Победы мы посещаем Братскую могилу на Мемориале Павших Героев в нашем городе, а потом обязательно отправляемся к Памятнику Партизанской Славы,поклониться Камню "11 Ленинградская Волховская Партизанская Бригада". Так завещала бабушка.