Вельмякин Степан Николаевич
Вельмякин
Степан
рядовой / пихота

История солдата

Во время великой отечественной войны его не брали из за того что он был инвалидом, его правый глаз не видел. В 1942 году когда его первой дочери Вельмякиной Раисе Степановне исполнился годик ,его забрали на фронт .Его жена находиласть в положении второй дочерью Вельмякиной Шурой Николаевной.Во время войны Вельмякин Степан Николаевич   добрался  до  Берлина . После войны он вернулся домой осенью 1945года. Ему сприсвоены 2 медали. первая медаль за отвагу, вторая ордер Отечественной Войны II Степени. Примерно 1953 году умерла его жена Вельмякина Анастасия Ивановна ,и он один воспитывал тогда уже  четырех дочерей.

Воинская специальность пихота
Место рождения Мордовия Старая дракино

Мой Пра-дед

Мою бабушку зовут Мизецкая Раиса Степановна (Вельмякина). Отец Вельмякин Степан Николаевич.Родился он в Республики Мордовия Старая-дракино. Во время великой отечественной войны он был не годен, инвалид- его правый глаз не видел. Но в 1942 году , когда моей бабушке был один годик и мама была в положение ,его забрали на фронт. На войне он добрался до Берлина. Вернулся он в сентябре 1945 года. Получил два ордена, первая медаль за отвагу, вторая Ордер за Отечественную войну II степени.