Велижанский Иван Андреевич
Велижанский
мл. сержант

История солдата

В 1932 году призвали служить в РККА и проходил там воинскую службу до 1935 года.Осенью 1941 призвали в РККА и отправили служить в 314 сд. В 1942 году Иван Андреевич получил серьезное ранение, из-за чего считался без вести пропавшим. Летом 1942 Ивана Андреевича отправили лечиться в город Красноярск в госпиталь. После выздоровления оставили дослуживать в Красноярске в НКВД.

Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Красноярка

Боевое подразделение 314 сд
Принимал участие В 1932 году призвали служить в РККА и проходил там воинскую службу до 1935 года.Осенью 1941 призвали в РККА и отправили служить в 314 сд. В 1942 году Иван Андреевич получил серьезное ранение,
Госпитали был

Орден Отечественной войны II степени