Векленко Александр Трофимович
Векленко
Трофимович
лейтенант / механик водитель

История солдата

мой отец Векленко Александр Трофимович во время войны работал в колхозе. в 1944 году наступил призывной возраст и его призвали в Советскую армию. Он попал в танковое училище которое располагалось в г. Саратове в районе СХИ. По его рассказам знаю что он его закончил присвоено звание лейтенанта механик водитель.После краткосрочных курсов попал в часть самоходных 152 мм орудий. Погрузили в эшелон и поехали на фронт добивать фашистов. война шла к концу и поваевать пришлось на чужой территории в Румынии. Как все фронтовики не любил говорить о войне. он был вообще не разговорчивый человек. на вопросы нас мальчишек о войне отшучивался и молчал.Война никому ничего хорошего не принесла.Всегда желали друг другу мира.

Воинская специальность механик водитель
Место рождения село Соколовка Аткарского р на Саратовской области