Ведров Семен Лукьянович
Ведров
Семен
Лукьянович
Сержант / хлебопекарь

Мой прадед родился в 1905 году в Новосибирской области Колыванского района в селе Тоя-Моностырская.

В 1942 году 16 января был призван в РККА Колыванским РВК. Принял участие в Отечественной Войне. С 14 марта 1943 г. воевал на Брянском фронте, в звании – красноармейца, в должности- пекарь 441 полевой пекарни 235 стрелковой дивизии.  20 августа 1943 г. награжден медалью «За боевые заслуги», 15 мая 1945 г. был представлен к награде Орденом «Красной Звезды» за образцовое выполнение боевых заданий.

Демобилизован 19 июня 1945 года.

В 1985 году 6 апреля был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Умер в 1997 году. Похоронен в НСО Мошковском районе на Ташаринском кладбище.

Воинская специальность хлебопекарь
Место рождения Новосибирская обл., Колыванский район село Тоя-Монастырская

Боевое подразделение 441 полевая пекарня 235 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Демобилизация 19 июня 1945

В 1942 году 16 января был призван в РККА Колыванским РВК. Принял участие в Отечественной Войне. С 14 марта 1943 г. воевал на Брянском фронте, в звании – красноармейца, в должности- пекарь 441 полевой пекарни 235 стрелковой дивизии.  20 августа 1943 г. награжден медалью «За боевые заслуги» (из Наградного Листа):

«Товарищи Ведров Семен Лукьянович, рядовой в 441 полевой

пекарни с 16 января 1942 г. показал себя исполнительным, дисциплинированным бойцом.

В период боевых операций самоотверженно работал на боевом посту выполняя нормы выработки на 200 – 250% вымешивая хлеб отличного качества.

Во время успенского продвижения наших войск высылался вперед в передовом отряде для подготовки пекарни, чем обеспечивал своевременную и бесперебойную работу пекарни в любых условиях при боевых операциях. Достоин Правительственной награды

медаль «За боевые заслуги»».

С 1 октября 1943 г. воевал на 2 Белорусском фронте.

За отличную работу с 1 августа 1944 г. Назначен на работу Заведующего хранилищем полевой хлебопекарни в звании «Сержанта». 15 мая 1945 г. был представлен к награде Орденом «Красной Звезды» за образцовое выполнение боевых заданий (из Наградного Листа).

«Товарищ Ведров Семен Лукьянович как верный сын Родины повседневно заботится о сохранности продуктов и хлеба находившегося в полевой хлебопекарни, следит за качественным состоянием муки поступающей на выпечку хлеба, тщательно производит выдачу хлеба. Кроме того, товарищ Ведров Семен Лукьянович при перемещении пекарни быстро оборудовал склад для хранения хлеба, в результате чего не произошла порча продуктов и хлеба. Достоин Правительственной награды орден «Красной Звезды»».

Орден "Красной Звезды" (15 мая 1945 г.)

"Товарищ Ведров Семен Лукьянович как верный сын Родины повседневно заботится о сохранности продуктов и хлеба находившегося в полевой хлебопекарни, следит за качественным состоянием муки поступающей на выпечку хлеба, тщательно производит выдачу хлеба. Кроме того, товарищ Ведров Семен Лукьянович при перемещении пекарни быстро оборудовал склад для хранения хлеба, в результате чего не произошла порча продуктов и хлеба."

Медаль «За боевые заслуги» (20 августа 1943 г.)

"Товарищ Ведров Семен Лукьянович, рядовой в 414 полевой пекарни с 16 января 1942 г. показал себя исполнительным, дисциплинированным бойцом. В период боевых операций самоотверженно работал на боевом посту выполняя нормы выработки на 200-250% вымешивая хлеб отличного качества." "Во время успенского продвижения наших войск высылался вперед в передовом отряде для подготовки пекарни, чем обеспечивал своевренную и бесперебойную работу пекарни в любых условиях при боевых операциях"

Орден ""Отечественной войны" 2-й степени от 1985 года