Веденьков Виталий Иванович
Веденьков
Виталий
сержант / телефонист
Дата рождения: 31.-.1915

История солдата

В Красной армии с 28 июня 1941 года, призван Боградским РВК, Хакасская АО. Работал штатным телефонистом на коммутаторе штаба 25-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады, обеспечил бесперебойную телефонную связь в уличных боях г. Берлине. Неоднократно под артиллерийским и миномётным огнём, а также при бомбёжке своего поста не оставлял.  За время войны был ранен три раза (41,42,43 гг.). За проявленное мужество и отвагу достоин правительственной награды ордена «Красная звезда».

Воинская специальность телефонист
Место рождения Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Железница
Дата рождения 31.-.1915

Боевое подразделение 25 оиптабр РГК

Награды

Орден Красной Звезды, знак "Гвардия", орденские ленты (планки),Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Анна
Басок Анна