Вдовинов Дмитрий-Алексей Степанович
Вдовинов
Дмитрий-Алексей
мл. сержант

Уроженец д.Устье Михайловский с.с. Олонецкий район. Образование 6 кл. Кочегар. Член ВЛКСМ. Участник ВОВ. Призван Олонецким РВК 09.07. (07.07.)1944г.. Младший сержант. 690 ОГСБр. Должность- заместитель командира отделения горнострелкового батальона 32 отд. горно-стрелкового ордена «Красной звезды» бригады. Медаль «За боевые заслуги». Дата совершения подвига- 20.09.1944г. «В наступательных боях т. Вдовинов показал себя образцом мужества и отваги. При наступлении на Мурманском направлении 20.09.1944г. по выбытии командира из строя взял на себя командование отделением и личным примером увел бойцов в бой. В этом бою был легко ранен в левое плечо. При освобождении г. Краков в составе 69 отд. горнострелковой бригады огнём из пулемёта заставил замолчать пулемёт противника, мешавший продвижению взвода, обеспечил этим выполнение задания взводом в срок».  Лечился в госпитале, затем   продолжил службу. Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» ,

После победы над Японией вернулся домой в Устье, работал в з/с. Умер после продолжительной тяжелой болезни. Похоронен на кладбище с. Михайловское.

Отец Степан Назарович1891г.р., мама Анна Васильевна (Копейкина)1886г.р. Жена Мария Михайловна (Галгучёва д. Михайловская) Дочь Корнилова Галина Алексеевна 1957 г.р., сын Николай проживает в с. Михайловское. Сестры: Дарья (Леонтьева), Анастасия (Воробьёва) 1928г.р., брат Николай 1920г.р.-1942гг. -погиб в ВОВ.

Место рождения д. Устье Михайловский с.с.