Вдовин Василий Сергеевич
Вдовин
Сергеевич

История солдата

Мой дед Вдовин Василий Сергеевич родился 21.03.1908 г. в деревне Большое Корево Лысковского района Горьковской области. Создал большую дружную трудолюбивую семью (пять детей). Но воспитать и поставить детей на ноги не дала война. Призвали его на фронт в июне 1941 года.  Уходя он плакал и повторял: "Не вернусь я и не увижу больше вас, мои детки!". Так оно и случилось. Прислал он из Курска два письма 28 и 30 августа 1941 г. Писал он их с дороги и говорил, что войны и страха еще не видел. А в ноябре 1941 г. его семья получила извещение о том, что он пропал без вести. Об этом сообщил Княгининский райвоенкомат Горьковской области на основании книги регистрации извещений № 16. А где сложил дед свою голову мы не знаем! Все, что осталось от моего деда - это его фотография в буденовке (еще с финсокй войны), два пожелтевших письма и извещение. А еще памать в его детях, внуках и правнуках, которая не истлеет никогда!

Боевой путь

Из деревни Большое Корево Лысковского района Горьковской области в июне 1941 г. до г. Курска 30 августа 1941 г.

Кобец Светлана Александровна - внучка

Знаю своего деда только по рассказам его детей, по его фотографии и двум письмам. Помним его всегда.