Вдовин Александр Николаевич
Вдовин
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дедушка Вдовин Александр Николаевич участник инвалид Великой Отечественной войны родился 2 февраля 1925 года Россия, Благовещенский район, деревня Аннинск. Когда началась война, ему исполнилось 16 лет. На фронт он был призван в 18 лет в 1943 году, в это время шли бои под Сталинградом. Он учавствовал в строительстве "Дороги жизни" на Ладоге. Вместе с техникой прорвалился в ледяную воду, чудом остался жив, попал в госпиталь, долго долечивался. После госпиталя снова на фронт, воевал в роте связистов. В конце 1944 года налаживали сзязь, попали под обстрел и осколком разорвавшейся мины, был ранен и контужен и снова попал в госпиталь. После выписки из госпиталя, его комиссовали. Мой дедушка был награждён Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью "Победа над Германией 1941-1945гг", а также имел много других наград и юбилейных медалей. Домой он вернулся в начале апреля 1945 года. Женился и имел 5 детей, и до пенсии работал в колхозе "Искра". Потом переехал с женой и детьми в город Благовещенск. Умер на 70 году жизни 21 октября 1995 года.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Благовещенский район