Вайтович Анатолий Васильевич
Вайтович
Анатолий
гвардии сержант

История солдата

Вайтович (Войтович) Анатолий Васильевич, 25.08.1925 года рождения. В вооруженных силах СССР служил с 01.01.43 по 28.12.1968. Военную присягу принял 23.02.1943. Начал воевать в звании гвардии сержант. Воевал в составе Воронежского фронта (99 танковая бригада, минометчик), 1-го Украинского фронта  (59 танковая бригада, 8-й гвардейский танковый корпус),  1-го Белорусского фронта (59 танковая бригада, командир минометного расчета), 2-го Белорусского фронта. Воевал  на Курской дуге, освобождал Киев, Варшаву, Кёнигсберг. Награжден орденом Красного знамени, орденом Славы 3-й степени, медалями За боевые заслуги,  за взятие Кенигсберга, за Победу над  Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. После войны служил в армии, закончил службу в звании майор. Был награжден ордном отечественной войны 1-й степени,  медалью За трудовую доблесть, Ветеран вооруженных сил. До конца жизни носил в себе осколки, полученные во время ранения.