Вавилов Пётр Григорьевич
Вавилов
Пётр
гв. красноармеец / Вычислитель топографического отделения топовзвода полка

История солдата

Мой прадед Вавилов Пётр Григорьевич родился 15 сентября 1924 года в селе Двоенко Лысогорского района Саратовской области. Был призван Сталинским РВК, Сталинского района, г.Саратова на службу в ряды РККА в августе 1942 года. За время Великой Отечественной войны был награждён медалью "За отвагу" за то, что 16 января 1945 года в районе Фольверк Ветровец при обстреле группой автоматчиков противника с риском для своей жизни лично уничтожил пять автоматчиков, что обеспечило безопасность в продвижении колонны полка, а также медалями "За освобождение Варшавы" и "За взятие Берлина" и орденном Отечественной войны II степени.

После войны работал на авиационном заводе г.Саратова.

Вся наша семья всегда будет помнить подвиг нашего деда. И мы никогда не забудем какой ценой досталась нашей стране мирное небо наднашими головами.

Воинская специальность Вычислитель топографического отделения топовзвода полка
Место рождения село Двоенко Лысогорского района Саратовской области

Боевое подразделение 316 гв. минп 1 БелФ
Завершение боевого пути Берлин

Правнучка Сафонова Виктория

Прадеда помню только по фотографиям, когда он умер мне было всего полтора года, но с рассказов моих родных дедушка меня очень любил, играл со мной. Прабабушка мне рассказывала про войну и что дед воевал, но в подробности углублялась редко, тяжёло вспоминать такое. Она за вещала мне все дедовы награды и память о войне, которую я должна хранить для будущих поколений нашей семьи. Для меня, а когда-нибудь и для моих детей, прадед будет героем, на которого мы должны равняться.

наградной лист к медали "За Отвагу"

медаль за освобождение Варшавы 17.01.1945г.