Ваулин Михаил Александрович
Ваулин
Скорее всего рядовой

История солдата

Бабушкин брат, история очень короткая: ушел на войну очень молодым и не вернулся. Знаю, что очень рано стал сиротой, бабушка полностью осиротела в 15 лет, осталась с двумя младшими братьями. Значит, Михаилу было тогда 10 лет, “добрые люди” их даже выселили из дома.

Ушел по призыву где-то в начале войны. Пропал без вести, никто из родных ничего о нем больше не слышал. Но это не значит, что он не герой. По фотографии видно, что он был честный и хороший человек.

Дорогой Михаил, я нашла в бабушкином альбоме твою фотографию, здесь тебе в два с половиной раза меньше, чем мне сейчас. Я всегда думаю, что каждый, кого убило на войне, не узнал, что мы победили. И благодаря тебе тоже! И за свою мирную жизнь я тоже благодарна тебе.

Это не история, это мое письмо тебе.

Катя