Ватин Михаил Иванович
Ватин
гвардии майор

История солдата

Родился 5 декабря 1915 г. в с. Обнорское Любимского района Ярославской области. Был призван в армию в 1937 г. в Комсомольске-на-Амуре. С началом войны был направлен на фронт. Участвовал в боевых действиях с августа по ноябрь 1941 г. на Западном фронте в должности командира роты 1322 СП. В боях под Тулой получил ранение. Готовил сержантов-минометчиков для фронта. После войны окончил высшие офицерские курсы "Выстрел" и продолжал службу в Калининграде в 1-ой Гвардейской мотострелковой Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии и в Группе советских войск в Германии (ГСВГ). Имеет награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".  Умер 16.01.89 г.