Васюков Иван Назарович
Васюков
Назарович
мл. сержант

История солдата

Васюков Иван Назарович родился в с. Михайловка Кормиловкого р-на Омской области, в 1926 году в семье крестьян. Отец, Назар Нефедович, был призван на фронт в начале войны. Иван остался с матерью и младшей сестрой. Работал в колхозе с 15 лет. В 1943 в возрасте 17 лет, он былпризван на курсы связистов, по окончании которых направлен на фронт. Проходил службу на 2-ом и 3-ем Прибалтийских фронтах.  Награжден медалью "За боевые заслуги", за то, что 16.09.1944 в бою в районе Питстепуу во время отказа телефонной связи под огнём противника быстро и четко доставлял донесения от командира батальона командирам рот, чем способсвовал выполнеию боевого приказа. Убит 24.11.1944, ориентировочное место захоронения Латвия, Литавский уезд, д. Тенищи.